НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:19
21 сентября в 07:00

Градсовет Петербурга отправил на доработку проект новостройки рядом с ЖК «Новая Охта»

Градостроительный совет Петербурга не согласовал проект 26-этажного дома рядом с Муринской дорогой.

Рендер: пресс-служба КГА

Градсовет Петербурга отправил на доработку проект 26-этажного дома на Муринской дороге (на границе  Петербурга и Ленобласти, рядом с ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе). 

"Против" проголосовали 15 членов совета, "за" – семь. Разработчикам проекта рекомендовано  выполнить исследование транспортного обслуживания участка, доработать материалы, обосновывающие повышение высоты и представить проект повторно. Протокол опубликован на сайте КГА.

Участок, на котором предполагается строить этот дом, расположен рядом с Муринской дорогой и аллеей Шварца. Он по замыслу должен состоять из двух 26-этажных жилых корпусов и объединяющей их постройки нежилого назначения. Проект разработан ООО «Проекс» по заказу компании «Пальмира». NSP рассказывала об обсуждении проекта.