2 декабря, 22:42

На продажу выставлен кронштадтский форт

6 октября в 15:09

На «Авито» выставлен на продажу один из кронштадтских фортов – Батарея северная № 6, построенная во время Крымской войны.

Скриншот: avito.ru

В Интернете появилось объявление о продаже 6-го Северного форта (официальное название – Батарея северная № 6) рядом с Кронштадтом и КАД. За объект хотят получить 165 млн рублей. Впрочем, как уточняет продавец, речь идет не о реализации земли, поскольку форт находится в аренде на 49 лет, а о продаже гостиничного проекта. 

Для форта площадью 7,6 га разработан концепт инвестиционного проекта под названием "Частный остров", он рассчитан для отдыха в формате all inclusive – с отелем, рестораном, банным комплексом и т. п. Какие согласования по этой идее уже получены, не уточняется. Форт является объектом культурного наследия федерального значения, что накладывает ограничения на строительные работы и проведение реконструкции. Необходимый объем инвестиций оценивается в 1,17 млрд рублей.

Северный форт построен во время Крымской войны, его автор – фортификатор Эдуард Тотлебен (данные Citywalls). 

Ранее, кстати, аналогичная история произошла с другим фортом – носящим имя Тотлебена. Его аналогично взяли в аренду, даже появилась идея создания некоей зоны отдыха, однако позже право аренды было выставлено на продажу.

Скриншот: avito.ru