НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:53

ГК «Бестъ» откроет коворкинги под брендом Page в Казахстане

26 октября в 13:31

ГК «БестЪ» откроет коворкинги под брендом Page в Казахстане. Сейчас компания ведет переговоры с пятью интересантами, которые хотят запустить гибкие офисы по франшизе в Астане и других городах.

Фото: NSP

После начала СВО часть россиян перебралась в республики ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Армения, Грузия и пр. Многим из них нужно работать где-то, а офисы, в том числе и гибкие, не найти. Поэтому ГК «БестЪ» начала недавно рекламную кампанию, и к ней уже поступило пять заявок из Казахстана на покупку франшизы коворкинга Page. 

«Сейчас мы ведем переговоры с ними, результаты станут известны примерно через месяц. Клиенты преимущественно из Астаны», – заявила партнер, генеральный директор УК Page Мария Сумарокова на прошедшем сегодня деловом завтраке BestBreakfast, организованном ГК «БестЪ». Другие подробности пока не раскрываются.

По словам г-жи Сумароковой, разовый паушальный взнос франшизы стоит 1 тыс. руб./кв. м, роялти – 5% от оборота. Рекомендуемая площадь коворкинга – от 600 кв. м.

По данным аналитиков Bright Rich | CORFAC Int., на сентябрь 2022-го общая площадь коворкингов в Петербурге превышает 58,44 тыс. кв. м. Из них 66% приходится на долю 11 сетевых операторов. Page входит в тройку лидеров, у нее в городе работает 10 площадок совокупно на 1360 рабочих мест (общей площадью 8790 кв. м).

Кроме того, УК Page собирается переделать один из кинотеатров в ТРЦ в коворкинг, соответствующие переговоры идут с собственником помещений, но детали держатся в тайне.