НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:03
7 сентября в 09:29

Около 66% рынка коворкингов в Петербурге занимают одиннадцать сетевых операторов

Лидируют на рынке гибких офисов города три компании, по оценкам аналитиков, их совокупный объем площадей составляет 24,22 тыс. кв. м.

Фото: УК PAGE

Ведущими игроками рынка коворкингов в Петербурге выступают сети PAGE, «Практик» и SMART-coworking, отмечают в Bright Rich | CORFAC Int. Всего же в городе в сегменте гибких офисных пространств работают одиннадцать крупных сетевых операторов. Общая площадь городских коворкингов превышает 58,44 тыс. кв. м.

Самые крупные премьеры этого года – «SOK Достоевский» площадью свыше 4,5 тыс. кв. м (723 рабочих места) и «SMART-coworking на Приморской», разместивший на 2 тыс. кв. м 235 рабочих мест. По данным консультантов, до конца декабря к открытию заявлено еще не менее восьми коворкингов общей площадью 10,6 тыс. кв. м. Среди наиболее крупных – «Практик» на Гороховой улице (799 рабочих мест), а также два PAGE – на Казанской улице (400 рабочих мест) и в БЦ «Гайот» на Петроградке (357 рабочих мест).

Средний уровень заполняемости гибких офисов составляет 68%, наибольший спрос на аренду поступает от нефтегазовых и IT-компаний. Основной объем предложения сосредоточен в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга. 

Источник: Bright Rich | CORFAC Int.