НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:57

В Петербурге готовят новые документы для метро на Васильевском острове

5 ноября в 08:00

В Петербурге готово задание на подготовку проекта планировки территории для участка линии метрополитена от станции «Спасская» до станции «Горный институт» (проектное название – «Большой проспект»).

Фото: «Ленметрогипротранс»

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры опубликовал задание на подготовку проекта планировки (ППТ) и проекта межевания территории (ПМТ) для участка метро от станции «Спасская» до "Горного института".  Срок подготовки документа – до мая 2024 года. 

Как правило, в подобной документации указывается место расположения вестибюлей станций, вентиляционных шахт, других технических построек для нужд метрополитена. Также должен быть представлен перечень зданий, которые должны быть снесены (если это необходимо), какие новые земельные участки формируются и т. д. 

Желающие могут до 15 февраля 2023 года направить свои предложения по поводу ППТ. Речь, скорее всего, идет о корректировке проектов: станцию "Театральная" уже строят, для станции "Горный институт" в осенью 2022 года нашли подрядчика на строительные работы. 

Кстати, по поводу "Театральной" возник вопрос, где размещать вестибюль. Минувшим летом чиновники даже предложили горожанам проголосовать по поводу места его обустройства.

Скриншот: npa.gov.spb.ru

Будущий участок Лахтинско-Правобережной линии включает станции «Горный институт» (в проекте – «Большой проспект») и станцию «Театральная».   

Скриншот: krti.gov.spb.ru/stroitelstvo-metropolitena/

Будущие станции метрополитена также можно найти в проекте Генплана Петербурга на сайте ФГИС

Скриншот материалов проекта Генплана, вынесенных на слушания