НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 20:15

Канализационные очистные для Нового Девяткино проходят экспертизу

25 ноября 2022 в 16:46

Проект строительства канализационных очистных для Нового Девяткино проходит экспертизу. Строительство предполагается начать в конце 2022−2023 годов.

Фото: NSP.RU

Проект строительства канализационных очистных для Нового Девяткино проходит экспертизу. Строительство предполагается начать в конце 2022−2023 годов. Об этом стало известно в ходе встречи администрации Ленинградской области с жителями Нового Девяткино. 

Предстоит возвести канализационные очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод производительностью 10 тыс. кубометров в сутки. Строительство предполагается выполнить по программе федерального проекта «Содействие развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)».

Ранее публиковались примерные параметры будущих очистных сооружений: они должны быть предназначены для приема, очистки и доочистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Канализационные стоки надлежит очищать на решетках и песколовках, использовать обеззараживание с помощью ультрафиолета. Очищенная вода должна поступать в Охту.