1 февраля, 21:40

Компания «Деловой остров» просит поменять зону для своего участка с рекреации на жилую застройку

2 декабря 2022 в 14:24

Компания «Деловой остров», которой не согласовали проект строительства на проспекте КИМа, просит поменять «защитную» зону Р3 (рекреация) для своего участка, заменив ее на зону Ж4 (ЗЖД) – жилая застройка.

Фото: Олег Золото

Компания «Деловой остров» подала поправки в проект Генплана Петербурга, в которых она просит поменять функциональную зону на участке между проспектом КИМа и набережной Смоленки на Васильевском острове. 

Сейчас там установлена зона Р3, в которой можно строить рекреационные учреждения, а компания просит поменять зону на ЗЖД (Ж4) – это зона застройки многоэтажными жилыми домами (9 этажей и более). Необходимость в изменении зоны «ООО «Деловой остров» обосновывает тем, что девелопер готов построить на участке школу для 825 учащихся. 

Предложение было подано во время слушаний по Генплану и есть в едином реестре поступивших замечаний и предложений. 

Ранее компания «Деловой остров» пыталась построить на проспекте КИМа, 1 спортивное учреждение, однако госстройнадзор Петербурга отказался выдать разрешение на строительство, указав, что здание имеет признаки апарт-отеля. Застройщик пытался оспорить отказ в суде, но проиграл.

Во время общественных обсуждений проекта Генплана Петербурга было подано более 10 тыс. поправок. Документ предполагается вынести на рассмотрение Законодательного собрания весной 2023 года. 

Источник: pkk.rosreestr.ru
Скриншот: https://kgainfo.spb.ru