НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 06:40
17 марта в 15:24

Суд запретил строить спортивный центр на проспекте КИМа

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 10 марта 2022 года подтвердил: госстройнадзор Петербурга правомерно отказал в разрешении на строительство спортивного центра на проспекте КИМа. По мнению чиновников и активистов, проект имеет признаки апарт-отеля.

Фото: www.gov.spb.ru

Решение опубликовано на сайте суда, оно может быть оспорено в вышестоящей инстанции. 

Иск подала компания «Деловой остров», которая предполагала построить на проспекте КИМа, 1 (на месте бывшего стадиона «Калининец») спортивную базу. Проект прошел экспертизу, застройщик обратился за разрешением на строительство, но получил отказ. Госстройнадзор, а также жители соседних домов сделали вывод, что проект имеет признаки апарт-отеля. Госстройнадзор указывает, что в здании предусмотрены 720 номеров, которые весьма похожи на обычные квартиры.

Застройщик пытался оспорить отказ в суде, но проиграл. NSP готова опубликовать комментарий компании «Деловой остров».

С 2021 года сайт комитета по градостроительству и архитектуре публикует в открытом доступе информацию об архитектурном облике будущих зданий. Благодаря сервису горожане могут оперативно проверить, что проектируют на том или ином участке. 

Отметим, что в проекте Генплана Петербурга, опубликованном на ФГИС ТП, указано, что на проспекте КИМа предусмотрено плоскостное спортивное сооружение. 

1 из 2