НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 23:04

Пять лет условно получил бывший зампред областного Госстройнадзора Дмитрий Лобановский

6 декабря 2022 в 12:32

Госслужба становится токсичной: уголовных дел в отношении чиновников возбуждают все больше.

Парад Фемиды. Рис. Василия Александрова

Его признали виновным в получении взятки в размере 500 тысяч рублей – в обмен на помощь с разрешением на ввод объекта в промзоне Горелово. О приговоре сообщил телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов. Дмитрий Лобановский также должен будет выплатить штраф в размере 5 млн рублей и 7 лет не сможет претендовать на должности на госслужбе.

Государственная служба и так становится весьма токсичной. В 2022 году были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников областного Фонда помощи дольщикам; в августе оперативники задержали зампреда правительства ЛО Сергея Харлашкина; в ноябре следователи допрашивали два десятка сотрудников областной Госэкспертизы. 

В суде также слушается дело коллеги г-на Лобановского Раисы Скуридиной – также по обвинению в получении взятки, по другим эпизодам (ЖК «Ямбург»). На муниципальном уровне дел о коррупции и взятках еще больше.