НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:04

Невзирая на уголовное дело, Фонд ЛО работает в штатном режиме

Гендиректор областного Фонда защиты прав дольщиков Александр Моргун заявил, что его ведомство продолжает работать в штатном режиме, в том числе и с недостроями компании «Навис». Он просит СК вернуть проектную документацию.

ЖК «Щегловская усадьба». Фото: фонд214.рф

Напомним, вчера Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти по факту растраты бюджетных средств.  

Александр Моргун, похоже, не согласен с доводами следственных органов. Он объяснил, почему необходимо было перепроектировать документацию по ЖК «Щегловская усадьба». В частности, переданная застройщиком-банкротом документация была устаревшей. Поэтому прежнее руководство Фонда ЛО решило заказать перепроектирование, мол полный пакет документов необходимо представить Комитету госстройнадзора для ввода объекта в эксплуатацию.

«Сейчас СК изучает документацию на проведение закупочной процедуры стоимостью 100 млн рублей. Названная сумма в 1,9 млрд рублей – общая сумма, полученная Фондом на достройку долгостроев «Нависа». При этом строительные работы на корпусах «Щегловской усадьбы" завершены. И я обращаюсь с просьбой в Следственный комитет о возврате проектной документации по объекту для его скорейшего ввода в эксплуатацию», – заявил Александр Моргун.

Напомним, два Б-корпуса ЖК «Щегловская усадьба» получили заключение о соответствии под новый 2022-й год, в них зарегистрированы 163 ДДУ. В этом году (раньше заявленного срока – февраль 2023 года) должны были сдать оставшиеся четыре корпуса (Д1, Д2, Д3 и Д4).

Заключение о соответствии первой очереди проблемного ЖК «Шотландия» в деревне Скотное планировали получить в мае–июне 2022 года. В них приобрели квартиры 250 дольщиков. Параллельно продолжается достройка оставшихся шести корпусов (второй очереди), где квартир ждут более 180 дольщиков.