НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 22:13

Распродажа от банкиров

20 мая 2019 в 14:22

В центре Всеволожска выставлен на продажу головной офис ликвидируемого Рускобанка.

В центре Всеволожска выставлен на продажу головной офис ликвидируемого Рускобанка.

Российский аукционный дом продаёт объект посредством публичного предложения, то есть по голландской системе. Аукцион начался с 188,3 млн рублей, минимальная цена продажи – 52,7 млн. До этой отметки ценник опустится к концу августа. 

Площадь здания на Всеволожском пр., 29 – 1200 кв.м, участка под ним – 2100 кв.м. Объект находится в центральной части города, рядом с районной администрацией. Рядом проходят Колтушское шоссе и Всеволожский проспект.

Здание в хорошем состоянии. Наиболее вероятный вариант использования – под штаб-квартиру компании, офисный или медицинский центр, считают в РАД.

АО «Русский торгово-промышленный банк» (Рускобанк) лишился лицензии в 2016 году. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов; по поручению АСВ и продаётся имущество. В начале апреля с молотка ушёл участок со зданием в Шкиперском протоке, также принадлежавший Рускобанку. В апреле РАД выставил на торги квартиры  на улице Белинского, 9, принадлежавшие экс-владельцу фабрики «Красное знамя» Игорю Бурдинскому. Они были заложены по кредиту и перешли к Рускобанку. Четыре лота общей площадью 975 кв.м выставили суммарно за 140 млн (по 143 500 рублей за «квадрат»). Аукцион должен был пройти сегодня, однако заявок на участие в нём не поступило.