НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:00

В Ленобласти у следствия возникли вопросы к бывшему зампреду КУГИ Олегу Зинченко

25 января в 12:40

В помещениях контрольного комитета в здании правительства Ленобласти прошли обыски.

Фото пресс-службы СК РФ

О том, что правоохранители захотели побеседовать с г-ном Зинченко, сообщает (обычно осведомленный) сайт 47news. Дело возбуждено по статье 290 УК РФ (взятка), пока – в отношении "неустановленных лиц" и, возможно, касается деятельности Олега Зинченко на прежнем месте работы – в Леноблкомимущества. По предварительным сведениям, речь идет о не вполне законном распределении земель во Всеволожском районе. На сайте Следственного комитета пока никакой информации нет.

Из областного КУГИ Олег Зинченко ушел в 2020 году, на пост заместителя председателя контрольного комитета. Два дня назад он написал заявление об уходе и с этой должности.

Во Всеволожском районе периодически «всплывают» земельные злоупотребления: по обвинению в махинациях с участками арестован экс-руководитель района Александр Соболенко; несколько резонансных дел связаны с темой «летающих участков»; в 2021 году в СМИ обсуждалось резонансное дело, связанное с коррупционными схемами в Буграх и Юкковском СП… Так что гадать, о каких эпизодах идет речь, бессмысленно: слишком много вариантов. Подождем официальных разъяснений.