НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 11:33

В Смольном предостерегают горожан связываться с компанией Seven Suns Development

31 января 2023 в 10:41

Смольный недоволен работой компании Seven Suns Development в Петербурге.
«Я на всякий случай предостерегаю горожан связывать свою судьбу с данной девелоперской группой», – заявил вице-губернатор Николай Линченко.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. Скриншот: Интерфакс

Недовольство чиновников вызвало, прежде всего, невыполнение застройщиком своих обязательств по строительству социальных объектов на намывных территориях Васильевского острова, и не только там. 

По словам председателя комитета по строительству Петербурга Игоря Креславского, на намыве на сегодня сдано около 400 тыс. кв. м жилья, строится еще около 700 тыс. «Со всеми застройщиками, которые там работают, заключены соглашения на всю необходимую "социалку", расписано строительство этих объектов до 2030 года. Со всеми, кроме одной компании – Seven Suns. По ней дополнительно прорабатываем решение», – заявил 31 января 2023 года на пресс-конференции г-н Креславский.

Присутствовавший рядом вице-губернатор Николай Линченко добавил: «Достаточно серьезная проблема с этой компанией. Уже нарушили свои обязательства по строительству многих социальных объектов. Решаем проблемы с имущественно-правовым статусом этих объектов и участков, на которых они должны были появиться. В 2022 году два их объекта (жилых комплекса) не без усилий были введены в эксплуатацию из списка стоящих на контроле. Есть опасения по поводу второй и последующих очередей комплекса «Светлый мир "Внутри...» на месте санатория "Дюны". Первую очередь ввели, но разрешение получено еще семь лет назад, когда Градкомиссии не было. Даже первая очередь не обеспечена социальной и транспортной инфраструктурой по нормативам". "На всякий случай предостерегаю горожан вообще связывать свою судьбу с этой девелоперской группой», – предупредил Николай Линченко.

Напомним, в прошлом году Seven Suns Development поменяла застройщика комплекса апартаментов «Светлый мир «Внутри…» в Сестрорецке с ООО «Басфор» на ООО «Специализированный застройщик «СПб Приморское». Кроме того, структуры компании продолжают судиться с банком-кредитором. А теперь застройщиком недоволен и строительный блок Смольного…