НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:26

В Зеленогорске предлагают построить две дороги рядом с будущей школой от Газпрома

6 февраля 2023 в 14:02

В Зеленогорске обсуждается проект планировки территории (ППТ) для двух «лесных» дорог рядом с будущей школой от Газпрома.

Зеленогорский лес. Фото: Анна Шушпанова. Опубликовано с разрешения автора

На общественные обсуждения вынесены проекты планировки территории для двух новых улиц, которые должны появиться в Зеленогорске. Одна из них – Длинная улица, которая пройдет от проспекта Ленина до Паровозной улицы. Вторая улица – Невская: под нее отведен участок от Институтской ул. до продолжения Длинной. Обе дороги должны быть построены рядом с образовательным кварталом Газпрома.

Длинная улица запланирована двухполосной. Ширина каждой полосы – 4 м. Ширина тротуара – по 2,25 м с каждой стороны. Невская улица тоже будет дорогой с двумя  полосами движения (по 3,5 метра). Ширина тротуаров – по 2 метра. 

1 из 4
kgainfo.spb.ru

Замечания и предложения принимаются до 8 февраля 2023 года. Информация размещена в разделе публичных слушаний на сайте КГА. На момент подготовки публикации замечаний по проекту планировки не было. 

В то время как в разделе общественных обсуждений ППТ для «школьного кампуса» на 2 тыс. человек (проект Фонда социальных инициатив Газпрома) поступило множество замечаний. Граждане высказываются против реализации проекта, не желая, чтобы был вырублен лес, расположенный сейчас на этой территории. NSP подробно рассказывала об этом проекте.