НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 13:20

Малоэтажный микрорайон построят у аэродрома Горская, напротив Лисьего Носа

14 февраля 2023 в 06:35

Рядом с аэродромом Горская, напротив Лисьего Носа, построят малоэтажный микрорайон площадью более 500 тыс. кв. м с сопутствующей социальной инфраструктурой. Негосударственная экспертиза накануне одобрила проектную документацию.

Фото: NSP.RU

Размер территории под малоэтажную застройку в Курортном районе Петербурга составляет около 110 га. Она ограничена Горским кладбищем, аэродромом Горская, Авиационной улицей и Приморским шоссе (ниже расположен Лисий Нос). 

Земля принадлежит ООО «Специализированный застройщик «Унистрой регион-1» с корнями из Татарстана. Компания приобрела актив на торгах «ДОМ.РФ». В 2018 году проект застройки рассматривал Градсовет, который отправил его на доработку. По нему здесь предусмотрено около 554 тыс. кв. м малоэтажного жилья  (площадь квартир – свыше 360 тыс. кв. м), а также садики, школы, поликлиника и пр.

Осенью 2021 года в КГП прошли общественные обсуждения по проекту планировки квартала на Авиационной улице. 

Весной 2022 года Градостроительная комиссия определилась с условиями строительства жилья: застройщик должен построить и безвозмездно передать городу три детских сада совокупно на 570 малышей, ДОУ на 240 мест, две школы всего на 1650 учеников и поликлинику на 340 посещений в смену. Также компания должна возвести (для последующей продажи городу) здание под детские кружки и творческие школы, спортклуб с бассейном, ДК на 400 мест с кинотеатром, помещения под врачебные кабинеты, библиотеки и пр.

Теперь одобрена проектная документация, разработанная петербургским архитектурным бюро «СН Архитектс». 

Фото: «Яндекс.Карты»