НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

29 февраля, 12:24

Жилой квартал у Горской

21 октября 2021 в 13:25

КГА объявил общественные обсуждения по проекту планировки квартала рядом с Авиационной улицей в Курортном районе Петербурга. На этой территории могут построить большой жилой квартал.

Фото: NSP.ru

ППТ участка, расположенного недалеко от Горской, заказало ООО «Специализированный заказчик «Унистройрегион-1». 

В новом квартале предусмотрены малоэтажные многоквартирные дома, общественно-деловая застройка, четыре детских сада: один на 240 мест и три по 190 мест, две школы не менее чем на 825 мест каждая, поликлиника на 340 посещений в смену, два кабинета врача общей (семейной) практики, спортклуб, ДК, помещения для кружков и секций, административные здания.

Информация об этапах проводимых обсуждений размещена на сайте КГА.

Компания «Унистрой» из Татарстана приобрела право аренды  этого участка на торгах АО «ДОМ.РФ». В 2018 году на Градсовет была вынесена концепция развития территории. Ее отправили на доработку.   

Ранее КГА распорядился до конца 2022 года подготовить ППТ для Авиационной улицы, на участке от Приморского шоссе до территории аэродрома Горская.