НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:09

Экспертиза одобрила в Петергофе проект гостиницы в неорусском стиле

10 марта 2023 в 06:00

Экспертиза выдала положительное заключение на проект гостиницы в виде русского каменного терема. Она должна появиться в Петергофе, на территории комплекса «Русская деревня «Шуваловка».

Фото: пресс-служба КГА

Экспертиза одобрила проект комплекса гостиницы с бассейном на Санкт-Петербургском шоссе, 111, литера А. По этому адресу находится развлекательно-туристический парк «Русская деревня «Шуваловка» (работает с 2003 года; общая площадь территории – 8,3 га).

Проект гостиницы выполнен по заказу ООО «Империя СПб». В июле 2022 года его рассматривал Градсовет Петербурга. Рецензент, архитектор Михаил Мамошин тогда отметил, что гостиничный комплекс спроектирован с "энциклопедическим" цитированием русской архитектуры.

Помимо гостиничных номеров, в отеле предусмотрены ресторан, конференц-зал, зона спа и бассейн. Здание запланировано двухэтажным на высоком цоколе и с мансардой. Сроки строительства пока не сообщаются.