НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:02
Сегодня в 16:15

В развлекательном парке Шуваловка могут построить гостиницу в виде терема

Градсовет рассмотрел проект гостиницы в парке «Русская деревня «Шуваловка» рядом со Стрельной.

Фото: КГА

Градсовет рассмотрел проект гостиницы на территории парка "Русская деревня "Шуваловка". 

Проект выполнен по заказу ООО «Империя СПб». Его представлял архитектор Кирилл  Степанов. Он отметил, что здание выполнено в архитектурном стиле, поддерживающем тематику развлекательного парка "Шуваловка", расположенного недалеко от Стрельны. 

В роли рецензента выступил архитектор Михаил Мамошин. Он заявил, что проект выполнен с "энциклопедическим" цитированием русской архитектуры. Господин Мамошин предложил сделать цветовое членение фасадов, чтобы здание поддерживало окружающую застройку. 

Участники Градсовета задавали вопросы о том, соответствуют ли арочные перекрытия нормам КГИОП (а конкретно, требованиям по разрозненности зданий), а также спрашивали, возможно ли отодвинуть постройку от шоссе вглубь территории парка. Они также предложили проработать детали (колонны под балконами, фронтоны и т. п.).

1 из 4