НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 03:14

На Охтинском мысе планируют снести производственный корпус «Петрозавода»

21 апреля 2023 в 12:29

Госстройнадзор Петербурга опубликовал информацию о планируемом сносе производственного здания на Охтинском мысе по инициативе Газпрома.

Вид на Охтинский мыс с противоположного берега Невы. Ворона указывает клювом на здание производственного комплекса. Фото: NSP.RU

В Реестре уведомлений о планируемом сносе на сайте госстройнадзора появилась информация по поводу административно-производственного корпуса "Петрозавода" на Охтинском мысе. Заявитель на демонтаж – компания «Газпром Лахта». 

Напомним, на Охтинском мысе компания «Газпром Лахта» собирается построить офисный комплекс с подземным этажом. Очевидно, что для этого нужно снести нынешнюю постройку. Разрешение на строительство выдано осенью прошлого года. Площадь застройки составляет 34,2 тыс. кв. м. При этом «Газпром Лахта», судя по данным ЕГРЮЛ, юридически сменила владельца. Учредителем компании теперь является некое АО «Лидер» (оно зарегистрировано в 2022 году, есть всего один акционер – частное лицо).

Против застройки Охтинского мыса активно выступают градозащитники: они требуют сохранить найденные при археологических раскопках элементы крепостей, включая венцы деревянной башни.

Скриншот: lkexpertiza.spb.ru