НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:23

Экс-глава ЛСР построит крупный апарт-отель на Московском шоссе в Петербурге

3 мая 2023 в 09:05

Экс-глава ЛСР Дмитрий Ходкевич выкупил у столичной ГК «ФСК» участок с проектом апарт-отеля на Московском шоссе, недалеко от станции метро «Звездная». Проект реализует созданная им новая девелоперская компания DVA Group.

Апарт-отель Zoom у Черной речки. Фото: ГК «ФСК»

Участок размером 1,1 га находится на Московском шоссе, 13 (лит. ЖЗ), недалеко от станции метро «Звездная». Он принадлежал московской ГК «ФСК», которая заявила там гостиницу на 23 тыс. кв. м (720 юнитов), и год назад успела пройти «сито» Градостроительной комиссии

Смольный поддержал проект при условии строительства и безвозмездной передачи в собственность города детского сада на 220 мест, а также части участка для размещения внутриквартального проезда.

Теперь выяснилось, что ФСК продала участок с проектом бывшему гендиректору «Группы ЛСР» Дмитрию Ходкевичу, создавшему новую структуру DVA Group. Участок был реализован через Rusland SP.

DVA Group заявила сервисный апарт-отель. Параметры проекта изменились не сильно: будет состоять четырех 16-этажных корпусов общей площадью 24 тыс. кв. м, в нем будет 960 апартаментов и подземный паркинг. Юниты будут передаваться с полной отделкой, желающие могут за дополнительные деньги заказать меблировку и технику.

«Мы изучили рынок, его емкость и актуальность и пришли к выводу, что сервисные апартаменты будут очень востребованы в рамках данного района. Здесь много студентов, людей, приезжающих по работе в наш город, – им удобен Московский за счет его исключительных транспортных характеристик. У нашей команды есть четкое понимание, каким именно должен получиться наш продукт, чтобы пользоваться стабильным спросом», – говорит генеральный директор DVA Group Дмитрий Ходкевич. Девелопер намерен создать собственную УК, покупателям обещает гарантированную доходность.

Напомним, в ноябре 2021 года ГК «ФСК» купила два участка под апарт-отели в Петербурге. Один из них – на Московском шоссе, 13, второй – на пр. Мечникова в Калининском районе. Второй проект на Градостроительную комиссию не выносился.

ФСК сейчас строит свой пилотный апарт-отель Zoom в Петербурге, на Коломяжском пр., 4. Первая очередь на 850 апартов сдана год назад (на фото).