НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:32
2 апреля в 09:00

Апарт-отель Zoom под брендом Best Western сдан в эксплуатацию

ГК «ФСК» сдала в эксплуатацию первую очередь пилотного апарт-отеля в Петербурге – Best Western Zoom Hotel на Черной речке. Открытие комплекса намечено на вторую половину 2022 года.

Апарт-отель Zoom у Черной речки. Фото: ГК «ФСК»

Комплекс высотой 13 этажей построен в Приморском районе, на Коломяжском пр., 4, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Черная речка». По данным госстройнадзора, общая площадь здания – 30 778 кв. м, в нем 847 номеров совокупной площадью 16 533 кв. м; число машино-мест – 68. Проект разработало бюро Андрея Литвинова.

В составе инфраструктуры предусмотрены: ресторан, коворкинг, спортклуб, зона йоги, wellness-центр с сауной, американская прачечная, офисы, игровая зона для гостей (кикер, бильярд, игровые приставки и пр.). Официальным застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Коломяжский».

По данным ГК "ФСК", сейчас в продаже остается 7 лотов, минимальная цена – 4,2 млн рублей (за юнит 18 кв. м).

«Мы рады успеху проекта, к вводу в эксплуатацию практически все лоты в нем реализованы, – говорит председатель совета директоров ГК "ФСК" в Петербурге Кирилл Крутиков. – И несмотря на сложный для гостиничного рынка период, мы убеждены в востребованности отеля у гостей. Мы закладывали различные сценарии и способы загрузки отеля, делая акцент на внутренний туризм, командировочных и корпоративный сегмент, а также групповой прием гостей, в т. ч. из стран Востока и Азии».

Напомним, первую очередь апарт-отеля Zoom компания вывела на рынок в апреле 2019 года. Всего в проекте предусмотрены два 13-этажных корпуса общей площадью 80 000 кв. м. Номерной фонд отеля составит 1800 апартаментов.

Осенью 2021 года стало известно, что ГК "ФСК" построит в Петербурге три апарт-отеля под зонтичным брендом Formula. Первый из них должен появиться на Октябрьской набережной, 40. 
Кроме того, в феврале 2022 года «всплыл» еще один проект компании – апарт-отель на 720 юнитов Московском шоссе, 13 (лит. ЖЗ). 

Редакция «Недвижимости и строительства Петербурга» - NSP.RU продолжает серию «круглых столов» в рамках проекта «План действий». Встречаемся 20 апреля, чтобы обсудить что сейчас происходит (и будет происходить) на рынке апартаментов. 

Приглашаем профессиональных участников рынка.   
Участие строго по регистрации! 

Для наших читателей материал по итогам дискуссии будет опубликован на сайте в конце апреля.