НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:20

ФСК тиражирует апарты

Сегодня в 13:00
2 355

ФСК тиражирует апарты

ГК «ФСК» построит в Петербурге три апарт-отеля бизнес-класса под зонтичным брендом Formula. Первый из них появится на Октябрьской набережной, 40, в рамках ЖК «Цивилизация на Неве», который реализует «Группа ЛСР».

Фото: «Группа ЛСР»

Апарт-отель Formula на Октябрьской набережной обещают вывести на рынок в начале следующего года. Однако детали не раскрывают, так же как и детали по двум другим проектам, который тоже собираются начать в 2022-м. Все они будут позиционироваться в сегментах «бизнес-лайт» и «бизнес» под брендом Formula. Товарный знак застройщик уже зарегистрировал.

Напомним, в сентябре ФСК купила участок 2,7 га (с разрешением на строительство) под апартаменты на Октябрьской набережной у компании «ЛСР. Недвижимость – СЗ». 

ЖК «Цивилизация» – проект редевелопмента промышленной территории размером 60 га – находится между Невой, улицей Дыбенко и Дальневосточным проспектом. Всего в разновысотных (15–18–19–23 этажей) зданиях запланировано более 800 000 кв.м жилья, а также школы, садики и паркинги. На участках, выходящих на набережную, девелопер реализует проект бизнес-класса «Цивилизация на Неве». Первый дом на 791 квартиру в этой части ЛСР сдала в эксплуатацию в июле 2021 года.

Столичная ГК «ФСК» работает в Петербурге и Ленобласти с 2014-го. На её счету два реализованных проекта и три действующих: в Пушкине, Шушарах и апарт-отель Best Western Zoom Hotel на Чёрной речке. Все они относятся к комфорт-классу. В начале сентября ФСК взяла в аренду участок площадью 0,54 гектара на Новгородской улице, 8, где планирует возвести жилой дом.