НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 02:06

Zoom для мини-апартаментов

5 апреля 2019 в 12:10

ГК «ФСК» выводит на рынок сервисный апарт-комплекс Zoom Apart на 1800 юнитов на Коломяжском пр., 4. Продажи начнутся с 15 апреля, минимальная стоимость номера с отделкой – от 2,3 млн рублей.

ГК «ФСК» выводит на рынок сервисный апарт-комплекс Zoom Apart на 1800 юнитов на Коломяжском пр., 4. Продажи начнутся с 15 апреля, минимальная стоимость номера с отделкой – от 2,3 млн рублей.

Сегодня ГК «ФСК» (ранее ФСК «Лидер») представила проект апарт-отеля Zoom Apart, который начинают строить недалеко от станции метро «Чёрная речка».

На территории свыше 1,2 га запланированы два 13-этажных корпуса общей площадью 80 000 кв.м. В них появятся 1800 апартов от 18 до 36 «квадратов», однако сейчас будут продавать только 18-метровые варианты. Проект реализуют в два этапа, в первой очереди будет 880 номеров, её обещают сдать во II квартале 2022 года.  

В составе инфраструктуры предусмотрены: ресторан, кафе, фитнес-зал, мини-кинотеатр, игровая зона с настольными играми и приставками, а также американская прачечная самообслуживания. Девелопер планирует благоустроить прилегающую набережную Чёрной речки, где задуманы сезонные развлечения – открытый зимний каток и площадки для проведения летних фестивалей.

Концепцию Zoom Apart в сдержанном стиле с обилием витражного остекления и керамогранита разработала архитектурная мастерская Андрея Литвинова.

Постояльцам обещают полноценный гостиничный сервис по международным стандартам.

Минимальная стоимость юнита с отделкой площадью 18 кв.м – 2,33 млн рублей, c отделкой и «пакетом арендатора», в который входят мебель, техника, текстиль, бельё, посуда и пр., – 2,73 млн.

Инвесторам предложат две доходные программы: стандартная (17% годовых, 38 000 рублей – ежемесячный доход, окупаемость – 6 лет) и гарантированная (10%; 30 000 рублей в месяц и 10 лет, соответственно).

«Мы уверены, что наш продукт задаст новые стандарты рынку апартаментов в Петербурге. Неслучайно мы назвали его Zoom Apart. Zoom – это акцент на деталях, на сервисе и качестве. В другом значении Zoom – увеличение, в нашем случае – увеличение дохода и прибыли инвесторов. Доходность от инвестиций составит до 17% годовых», – говорит президент ГК «ФСК» Владимир Воронин.

Управлять комплексом будет собственная УК. Как сообщил г-н Воронин, у компании есть весьма успешный опыт управления пятизвёздочной гостиницей в Калуге (под брендом «Шератон»).

Чтобы не попасть под действие новых правил ФЗ-214, компания планирует до 1 июля продать не менее 10% номеров. Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева подтвердила, что это вполне реально, судя по взрывному спросу на апартаменты. Кроме того, по словам Владимира Воронина, компания постепенно увеличивает долю собственного капитала во всех проектах в двух столицах. Она уже достигла 50%. Поэтому если девелопер и не сможет продавать юниты по старым правилам, с финансированием комплекса Zoom Apart сложности не предвидится.  

Ранее участком на Коломяжском владела фирма «Апарт-Престиж», которая даже успела получить разрешение на строительство. Но в конце 2018-го ФСК «Лидер» перекупила надел вместе с проектом, заплатив за него 800 млн рублей. А в марте «Лидер» переоформил на себя разрешительную документацию.

Полностью завершить апарт-комплекс Zoom Apart планируют в 2023 году, объём инвестиций составит 4 млрд рублей.