НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 13:12

В Петербурге растет количество штрафов за неправильную парковку во дворах

14 мая 2023 в 08:00

Только за последнюю неделю апреля 2023 года в Петербурге было выписано свыше тысячи протоколов за нарушение правил парковки.

Фото: gati-online.ru

За последнюю неделю апреля 2023 года государственная административно-техническая инспекция выявила более тысячи нарушений парковки во дворах. Общая сумма штрафов составила 13,7 млн рублей. За 2022 год в целом по тем же нарушениям было выписано свыше 20 тыс. предписаний на сумму более 200 млн рублей (то есть в среднем 1,67 тыс. штрафов в месяц). 

Напоминаем, что в Петербурге автомобилистов штрафуют за парковку на газонах: ранее были внесены изменения в законодательство и прописано определение газона (таковым, кстати, считается даже тот участок земли, где утрачены внешние признаки озеленения, но статус имеется). 

Кроме того, штрафы предусмотрены за парковку на спортивных и детских площадках, зонах для выгула животных; за перегораживание подъезда уборочных машин к контейнерным площадкам, пешеходных дорожек и подходов к зданиям.

Штраф для граждан может варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Однако, если оплатить его в течение 20 дней с момента выписки, можно уменьшить сумму в два раза.