НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 15:45

Штаб-квартира гостиничной сети Vertical Hospitality переехала в Дубай

25 мая 2023 в 06:00

Развивать апарт-отели в России и в других странах и управлять ими сеть Vertical Hospitality будет из Дубая. Компания Becar Asset Management перевела штаб-квартиру своей управляющей компании в ОАЭ.

Фото: NSP.RU

Девелопер несколько лет назад решил построить первый коливинг You&Co в Дубае. Он оказался успешным, показав 97%-ю заполняемость в первый год работы. И в 2023 году Vertical Hospitality заявила о масштабной экспансии. Высокий потенциал и возможности, которые дает резидентство Дубая для международного развития, подтолкнули к переносу штаб-квартиры в эмират. 

Сейчас девелопер также ищет участок для строительства второй своей гостиницы гибридного формата на Ближнем Востоке. Всего в России и странах СНГ уже продано 8 франшиз на открытие отелей под брендами Vertical Hospitality. В ближайшие пять лет планируется открыть до 30 новых гостиниц гибридных форматов в странах СНГ, Португалии, на Кипре, а также в Азии – с партнерами и по франшизе.

«Я рад объявить о выходе Vertical Hospitality на международный уровень. Сегодня компания ведет переговоры о продаже франшизы и открытию новых гостиниц в России, Казахстане, Узбекистане, Дубае, Грузии, Португалии, Испании, Тайланде и на Бали. Релокация штаб-квартиры сети в Дубай облегчит работу компании как на мировых рынках, так и на российском. Еще одно преимущество – транспортная доступность Дубая из всех точек мира, существенно облегчающая логистику перемещения, – поясняет Александр Шарапов, владелец бренда Vertical Hospitality и президент Becar Asset Management. – На новом этапе Vertical Hospitality возглавит Александр Пестряков, до этого руководивший строительством и продажами зарубежных проектов».

Компания планирует провести масштабирование сети отелей, а также наладить эффективное взаимодействия с инвесторами, которые имеют объекты или участки при разработке проектов (начиная с концепции и заканчивая этапом продажи объекта и выхода из актива).

Напомним, сеть Vertical Hospitality создана в 2013 году с открытием первого отеля Vertical в Петербурге. Изначально сеть сделала ставку на «цифровых кочевников» (дизайнеров, кинематографистов, IT-специалистов и пр.). В 2020-м компания открыла гибридный digital-отель We&I by Vertical, следом – апарт-отель в Москве. В 2021-м заработал первый в Дубае коливинг You&Co. А на днях сдан первый корпус апарт-комплекса Digital Village на ул. Орджоникидзе в Петербурге. Теперь Vertical Hospitality продолжит экспансию из офиса в Дубае.

Вслед за компанией Becar осваивать рынок эмиратов взялись и другие девелоперы и консультанты из Северной столицы. Например, осенью 2022-го петербургская Orange Group открыла инвестиционный центр в ОАЭ и зарегистрировала компанию «Orange Life Дубай». Она будет продавать доходную недвижимость на первичном и вторичном рынках Дубая, в том числе и в собственных проектах. Следом свои офисы открыла консалтинговая компания Nikoliers, а также АН Beyond (ex-Engel&Völkers).