НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 01:46

В июне 2023 года открывается первый корпус апарт-комплекса Digital Village Vertical на ул. Орджоникидзе

15 мая 2023 в 09:24

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса апарт-комплекса Digital Village Vertical на улице Орджоникидзе в Петербурге. Он примет первых гостей уже в июне этого года.

Фото: NSP.RU

Апарт-отель был достроен и готов еще в октябре 2022 года. Однако девелопер – компания Becar Asset Management – не мог получить разрешение на ввод в эксплуатацию из-за технических проблем одного из монополистов. В результате запуск отеля задержали на полгода. Но к высокому сезону все же успели, на днях госстройндазор выдал-таки желанный документ. Сейчас завершается наладка сервисов и обучение персонала по международным гостиничным стандартам.

Девелопер позиционирует первый корпус как гибридный lifestyle-отель We&I Ramada by Vertical, он сертифицирован на четыре «звезды». В нем – 469 номеров площадью от 15 до 35 кв. м, а также инфраструктура для постояльцев.

Комплекс ориентирован на молодежь – «зумеров» и «миллениалов», на которых приходится больше 50% всех путешественников в мире. В основном это так называемые цифровые кочевники. Соответственно, в отеле все привычные опции и услуги «оцифрованы». Постояльцы могут удаленно зарегистрироваться при помощи специального приложения. Также удаленно можно настроить температуру, освещение и даже выбрать любимую композицию, которая будет играть у вас. В каждом номере установлена «умная» колонка «Алиса» (входит в стоимость номера), которая поможет заказать еду, уборку или другие услуги, входящие в room service.

«Гибридный формат и цифровой подход к строительству всего гостиничного комплекса делает его центром притяжения не только для всех представителей современных цифровых и творческих специальностей, – говорит генеральный директор УК Vertical Hospitality Юлия Шмидт. – Уже сейчас мы получаем групповые заявки от туристов, которые стремятся посетить Северную столицу, ожидаем, что в скором будущем к ним добавятся и гости из Китая».

УК обещает собственникам доход в размере около 8–9% годовых на первом этапе (через месяц после начала работы гостиницы).

Параллельно «Бекар» строит вторую очередь «цифровой деревни» – трехзвездочный коливинг You&Co, который станет одним из крупнейших в Европе. Его планируют открыть в конце 2023 года.

Всего Digital Village Vertical на ул. Орджоникидзе будет состоять из пяти 26-этажных корпусов общей площадью в 120 тыс. кв. м. Апарт-отель стал пятым в портфеле Becar Asset Management и третьим в Петербурге.

Конкуренция в сегменте сервисных апарт-отелей Петербурга все более усиливается с открытием каждого нового отеля. В южной части города достаточно много таких крупных проектов. Например, огромный городок из различных апарт-отелей функционирует на Пулковском шоссе, более известный как комплекс «Салют». Недавно в Петербурге завершено строительство крупнейшего апарт-отеля на 3651 юнит – комплекса апарт-отелей VALO в Купчино. Здесь уже работает первая очередь апарт-отеля «Интуит» и завершается вторая. А еще строятся апарт-отели Artstudio M103 и YE’S Leader.

И в такой среде в выигрыше будет тот, чья УК сумеет грамотно выстроить работу.