НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 20:49

На рынок выведены инвестиционные модули в апарт-отеле «Ключ.»

3 июля 2023 в 15:44

В июне 2023 года начались продажи инвестиционных модулей (домов) в апарт-отеле «Ключ.» Апарт-отель «КЛЮЧ.» находится на первой линии Пионерского озера. Это Выборгский район, Приморское городское поселение, около 100 км от КАД.

Девелопер: группа компаний «ФАКТ.» 
Местоположение: Ленинградская область, Выборгский район, Приморское городское поселение  

Апарт-отель «Ключ.»
Апарт-отель «Ключ.». Фото: ГК «ФАКТ.»

Пионерское (старое финское название – Куолемаярви) – одно из самых больших озер Карельского перешейка и входит в число наиболее популярных локаций для отдыха и туризма. Протокой Пионерское соединяется с Александровским озером. Ближайшие населенные пункты – поселки Рябово, Красная Долина, Мысовой и Пионерский.

В первой очереди проекта – девять модульных домов. Четыре из них уже построены и сдаются в аренду в тестовом режиме. 

Организаторы проекта предусмотрели два формата: 

  • юнит М площадью 57 кв. м для размещения до четырех человек, 
  • юнит XL – площадью 87 кв. м, рассчитанный на шесть человек. 

Всего здесь планируют построить 17 домов.

Для реализации проекта «Ключ.» отведен участок площадью 1 га, примыкающий к коттеджному поселку «Сосновый пляж». Территорию окружает сосновый лес, здесь также будут обустроены баня со spa-комплексом, спортивные и детские площадки.  

Все дома будут передаваться собственникам с отделкой «под ключ», с мебелью и техникой, с благоустроенным участком. Юниты будут оснащены системой «умный дом». Модули предназначены исключительно для сдачи в аренду, это недвижимость для извлечения пассивного дохода. Минимальная стоимость модульного дома – 11,3 млн рублей.

Управлять юнитами будет дочерняя компания Группы «ФАКТ.». Владелец лота подписывает с УК договор аренды на пять лет. Самостоятельное управление не предусмотрено: по мнению организаторов проекта, только такой подход позволит обеспечить единый подход и общий уровень сервиса. 

ИПОТЕКА. Важный момент:  все дома в проекте «Ключ.» можно приобрести в ипотеку, на них также распространяются условия льготных госпрограмм (ипотека с господдержкой, семейная ипотека, IT-ипотека»).   

ДОХОД ИНВЕСТОРА от сдачи модуля в аренду составит  (по расчетам специалистов компании «ФАКТ.") от 90 тысяч рублей в месяц 

Расчетная годовая доходность от 12 до 18%. 

С первого дня заключения договора действует программа гарантированного дохода – 7% годовых.  Доход будет выплачиваться ежемесячно и позволит владельцам не зависеть от сезонности и перепадов туристической конъюнктуры. 

Собственные затраты на первый взнос по ипотеке владелец юнита сможет окупить менее чем за три года, в дальнейшем доходы от аренды будут с запасом перекрывать регулярные платежи банку.  

«Фишкой» проекта могут стать специальные модули для людей, страдающих от аллергии. Сосновый лес и сам по себе полезен. А в составе комплекса «Ключ.» будут юниты, в которых исключено проживание с животными. Хотя в целом, проект позиционируется как pet-friendly, и отдыхающим с питомцами здесь тоже будут рады. 

Компания «ФАКТ.» работает на загородном рынке 15 лет, реализовала более 25 проектов коттеджных поселков и комплексов.   

Реклама / Компания «ФАКТ.» / www.fakt-group.ru 

erid: Kra23q9TK