НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 23:40

Смольный предлагает не включать в закон о зеленых насаждений бульвары вдоль дорог и еще множество территорий

19 июля 2023 в 08:02

Опубликован перечень участков, которые комитет по транспорту Петербурга просит не включать в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) – в общей сложности более 700 территорий.

Фото: NSP.RU

На сайте Смольного опубликован список территорий, которые комитет по транспорту предлагает не включать в рамках проекта изменений в закон Санкт‑Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП). Документ привлек внимание жителей из-за своих масштабов: предлагается не давать статус ЗНОП более чем для 700 участков. 

Напомним, территории, имеющие статус ЗНОП, обладают правом на защиту от застройки. В соответствующий закон регулярно вносятся изменения: проводится инвентаризация территорий, какие-то новые участки добавляются, а какие-то могут быть исключены. Так, сейчас готовится очередной проект пересмотра для рассмотрения в Законодательном собрании Петербурга. 

Ранее NSP писала об этих поправках, в частности, на очередном этапе корректировок решили наделить статусом ЗНОП многие бульвары вдоль дорог. Теперь комитет по транспорту предлагает не включать в ЗНОПы эти бульвары. Но есть и крупные "зеленые пространства". Например, участок 1 Муринского парка – от проспекта Культуры до Гражданского проспекта (его предлагалось увеличить). 

Всего в перечне новых поправок 746 пунктов. "По каждому несогласованному с нашей стороны участку есть причина. В целом при включении той или иной территории в закон о зеленых насаждениях общего пользования нужно также опираться на Генеральный план Петербурга и законодательство о дорожной деятельности. Включение предложенных территорий создало бы в будущем сложности в ремонте, проектировании и перспективном развитии улично-дорожной сети, а также частично в эксплуатации трамвайных линий", – пояснили в пресс-службе комитета по транспорту.

В новой редакции Генплана Петербурга, которая находится сейчас на обсуждении, действительно, имеется много транспортных развязок, которые могут затронуть зеленые территории.