НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:03

В Янино и Кудрово определены территории, на которых обязали согласовывать внешний вид зданий

10 августа 2023 в 06:00

Утверждены изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Заневки с территориальными зонами, где вводится обязательное согласование архитектурного облика зданий.

Кудрово. Фото: NSP

Утверждены изменения в правила землепользования и застройки Заневского поселения, в том числе для Янино и Кудрово. В частности, теперь в ПЗЗ прописаны территории, для которых обязательно согласование архитектурно-градостроительного облика капитальных строений. Документ доступен онлайн.

Все подобные территории обозначены на карте. Так, к примеру, надо будет согласовывать внешний облик для участков за КАД, западнее Кудрово, в районе Новосергиевки. NSP писала о проекте перспективной застройки этой территории. Еще одна зона согласований — на севере Заневки, на границе Янино и лесного массива. 

Как ранее заявлял заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский, к началу осени 2023 года администрации поселений, особенно в зоне петербургской агломерации, должны утвердить карты территорий, на которых нужно согласовывать архитектурный облик домов. Порядок подобного согласования уже утвержден на федеральном уровне. 

скриншот: npa.lenobl.ru