НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:20
4 июня 2019 в 08:49

Классы в Полюстрово

Холдинг Setl Group сдал в эксплуатацию школу на территории комплекса «Полюстрово Парк» в Калининском районе. Она откроется 1 сентября.

Холдинг Setl Group сдал в эксплуатацию школу на территории комплекса «Полюстрово Парк» в Калининском районе. Она откроется 1 сентября.

Четырёхэтажное здание рассчитано на 825 учеников. Есть два бассейна, помещения для мастерских и естественно-научных лабораторий, малый и большой спортивные залы, актовый зал, библиотека. Застройщик оборудовал компьютерный лингафонный кабинет и спортзалы, закупил демонстрационные столы для классов биологии, физики и химии. В кабинете труда установлены лазерный гравировальный станок для резки металла и фрезерный станок для обработки дерева, в столовой и на кухне – всё необходимое оборудование и техника.

В отделке фасадов школы использована декоративная штукатурка тех же цветов, что и в отделке «Полюстрово Парк». Территория  благоустроена, предусмотрены зоны для торжественных линеек и отдыха. Есть свой стадион с шестью беговыми дорожками и площадками для лёгкой атлетики и прыжков, баскетбола и волейбола, гимнастики.

Напомним, что эту школу город включил в программу выкупа социальных объектов за счёт средств, выделенных из федерального бюджета.

Сам ЖК был сдан в конце 2018 года. Проект реализован на территории бывшего завода «Авангард», на пересечении Бестужевской улицы и Лабораторного проспекта. Комплекс состоит из разновысотных секций от 15 до 24 этажей, которые построены на едином стилобате. Эксклюзивным брокером выступает «Петербургская Недвижимость».