25 мая 2019 время: 23:58
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 мая 2019

Петербургу подали на «социалку»

Петербургу подали на «социалку»

Город определился, какие школы, детские сады и медучреждения выкупит у застройщиков на миллиарды, выделенные из федерального бюджета. Всего казна приобретёт 43 объекта. 

До конца года городские власти выкупят у девелоперов 24 детских сада, 4 школы и 15 объектов здравоохранения. Многие из них уже сданы и работают. Деньги для выкупа врио губернатора Александр Беглов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе встречи в марте 2019-го.  

Господин Беглов обозначил сумму в 10,642 млрд рублей. Премьер пообещал изыскать средства. В итоге Петербургу предоставили 9,7 млрд рублей на школы и детсады и 940 млн рублей – на здравоохранение. Щедрые финансовые вливания могут быть связаны с предстоящими в сентябре выборами.

Смольный приобретёт социальную недвижимость у «Группы ЛСР», компании «Главстрой Санкт-Петербург», Setl City, «Строительного треста», холдинга «Эталон ЛенСпецСМУ»,  «СПб Реновации» и других застройщиков. Под объекты здравоохранения (скорее всего, речь идёт об офисах врачей общей практики) город планирует купить четыре помещения в ЖК «Новая Охта» (проспект Маршака, 28, корпус 1) и одно – в ЖК «Северная долина» (Парголово, проспект Энгельса, участок 20). 

Для медиков также приобретут кабинеты по следующим адресам: Заставская улица, 46, строение 1 (ЖК «Московские ворота»), Гагаринская, 77, корпус 1 (ЖК «Дом у разлива»), Приморский, 46 (ЖК «Стокгольм»), Балтийский бульвар, 4 (ЖК «Паруса»), Парашютная, 42 (ЖК «Граффити»), Южное шоссе, корпус 3 (ЖК «София»), Ремесленная, 21 (многофункциональный комплекс AVATAR), улица Оптиков, участок 6 (ЖК «Морская звезда»), пр. Ветеранов, 169 (ЖК «Солнечный город»), Ковалёвская, 26 (ЖК «Стереос»). 

Город приобретёт четыре школы: на 825 учащихся на улице Николая Рубцова (ЖК «Северная долина»), на 450 мест на проспекте Энергетиков, 9 (ЖК «ЗимаЛето» от Setl City), школу на 825 учеников на Кондратьевском проспекте (ЖК «Полюстрово парк» от Setl City), в списке также есть школа на проспекте Будённого на 1375 мест (это ЖК «Солнечный город» от Setl City). 

Детские сады: на улице Николая Рубцова в Парголово (ЖК «Северная долина»), скандальный детский сад на Канонерском острове, 21 (чтобы жители могли водить туда детей, потребовалась дополнительная защита от шума на ЗСД), садик в ЖК «Юттери» в Колпино, два садика в ЖК «Новая Охта» – на проспекте Маршака, 2 и на улице Чуковского,10. 


Приобретёт казна два садика на проспекте Ветеранов в ЖК «Солнечный город», садик от «СМ-девелопмент» на Варшавской ул., 6, корпус 3, ещё один – на Советском проспекте, рядом с ЖК «Невские паруса». В Каменке город купит строения в ЖК «Граффити», в комплексе «Чистое небо» и два дошкольных учреждения на Яхтенной улице в ЖК «МореОкеан». 

Также под детские сады власти приобретут встроенные помещения в ЖК «Граффити», «София» и «ЗимаЛето». Дети займут помещения на Полюстровском, 15, на Большой Разночинной, 27, на Дальневосточном, 25 (ЖК «Цивилизация») и на Магнитогорской, 3 (ЖК Magnifika). 

Выборы или нет – уже не так важно: главное, что жить в новых кварталах будет поуютнее.