НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:21

Девелоперы назвали лучшее время для выгодной покупки загородной недвижимости

15 сентября 2023 в 12:10

Сделки по приобретению объектов загородной недвижимости лучше заключать осенью и зимой, рекомендуют эксперты.

Фото: Maslov Group Development

Это связано с тем, что сезон активных летних продаж близится к завершению, поэтому многие застройщики начинают предлагать различные акции, заявил коммерческий директор инвестиционно-строительной компании Maslov Group Development Игорь Ахальцев. Он добавил, что сейчас спрос на загородные участки достиг времен пандемии.

"Хорошие варианты по соотношению цена-качество быстро разбирают, а новые объекты появляются не слишком скоро, – поясняет он. – Потребителей в основном интересует удаленность от города, так как все больше людей рассматривают загородные объекты для постоянной жизни. Внешняя и внутренняя инфраструктура также влияет на принятие решения о покупке. Любопытно, что стоимость не так принципиальна, мы констатируем, что спрос вырос во всех ценовых сегментах". 

Еще один из важных моментов – стадия строительных работ в коттеджном поселке. Покупатели таких объектов, как правило, делятся на два типа – это инвесторы, которые активизируются на старте продаж, чтобы потом перепродать участок по более выгодной цене, и люди, которые реально хотят жить в данной локации. Последние, естественно, ищут объекты, которые сдадут через полгода-год.

Сейчас Maslov Group Development дает скидку 5% на покупку участка при стопроцентной оплате или беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.


Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: Kra23orfg