НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 11:46

Опубликована архитектурная концепция Цимбалинского путепровода

Сегодня в 15:08

Опубликована архитектурная концепция будущего Цимбалинского путепровода, который должен быть построен во Фрунзенском районе Петербурга.

Скриншот: vk.com/spbmo72

Иллюстрации опубликовало муниципальное образование № 72 со ссылкой данные Дирекции транспортного строительства. Как уточняют муниципалы, сооружение потребует шумозащитных экранов на высоте до четвертого этажа. 

Напомним, контракт на реконструкцию (а фактически – снос и новое строительство) Цимбалинского путепровода заключен в конце 2023 года. Подрядчиком выбрана компания «Возрождение». Стоимость работ – 9,13 млрд рублей, срок – до конца 2027 года. 

Путепровод предназначен для соединения Невского и Фрунзенского районов. Он включает в себя четыре полосы движения, тротуар, велодорожку, обустройство подъездных путей. 

В Петербурге ведется общественная кампания за сохранение дореволюционного путепровода (Фарфоровского моста). В принципе это возможно, поскольку сооружение новой переправы предполагается на отдалении от существующей. 

Скриншот: vk.com/spbmo72