НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 21:01

Полигон «Новый Свет – ЭКО» закроют не раньше появления новых мощностей по переработке отходов

Сегодня в 09:42

Закрытие полигона «Новый Свет – ЭКО» должно произойти после того, как будут введены в строй новые мощности по переработке отходов, сообщает администрация Ленобласти.

Фото: NSP.RU

С 1 апреля 2024 года Ленобласть больше не вывозит свои отходы на гатчинский полигон «Новый Свет – ЭКО», отныне тот принимает только отходы из Петербурга. Окончательно решить экологическую проблему сможет закрытие мусорной площадки, которое должно произойти после того, как будут введены в строй новые мощности по переработке отходов, – говорится в публикации областной пресс-службы по итогам встречи вице-губернатора региона Михаила Ильина с жителями Гатчины.   

Напомним, для сбора петербургского мусора предполагается пять комплексов по переработке отходов: два из них запланированы на территории Петербурга. На "Волхонке" уже запущена первая очередь, второй – это "Новоселки" (оба не будут иметь полигонов). Еще три предполагаются в Ленобласти: "Островский", "Дубровка" и "Брандовка" – все три вызывают протесты местных жителей. Сейчас в судах оспариваются документы для КПО "Островский" и "Брандовка". Пока полигон "Новый Свет" заменить нечем, признают петербургские чиновники.  

На встрече с областным вице-губернатором Михаилом Ильиным жители предложили организовать в микрорайоне «Аэродром» и в центральной части Гатчины специальные пункты по приему вторсырья. Это предложение будет проработано, пообещали в администрации региона.