НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:16

Над Колтушским шоссе в Янино предполагаются надземные пешеходные переходы

Сегодня в 15:02

В проект планировки территории для Колтушского шоссе в Янино добавились надземные пешеходные переходы.

Фото: пресс-служба дорожного блока правительства ЛО

Обновился проект планировки территории (ППТ) для Колтушского шоссе в Янино. Документ доступен онлайн на сайте профильного комитета. Судя по материалам, надземные пешеходные переходы должны появиться рядом участками, где шоссе пересекается с улицами 2-я Линия, Новая и Военный городок. Ранее сообщалось, что в створе Голландской улицы останется наземный обычный переход. 

Пешеходные переходы должны быть оборудованы "подъемными устройствами". Сооружения обеспечат безопасный пропуск пешеходов через автомобильную дорогу, – отмечается в документации.

Обустройство надземных переходов зачастую неоднозначно оценивается как их пользователями, так и специалистами. NSP писала о том, почему такие переходы могут быть нежелательны в населенных пунктах: они неудобны для пешеходов, а водители ослабляют внимание при их проезде. 

Кстати, станция метро в Янино предполагается со стороны промзоны, южнее Колтушского шоссе. То есть если метро там когда-либо появится, то жителям придется добираться к нему по надземным пешеходным переходам.

Колтушское шоссе сейчас расширяется до четырех полос. Работы проводит компания «Техносфера» по контракту с «Ленавтодором». 

1 из 5
Источник: arch.lenobl.ru