НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:21

Траты на сад-трансформер на Исаакиевской площади поскромнели

Сегодня в 14:28

Смольный отменил заявку на художественно-ландшафтное оформление Исаакиевской площади и объявил новый тендер: вместо 100 млн теперь будет потрачено только 27,5 млн рублей.

Фото: NSP

Центр комлексного благоустройства Петербурга объявил новый конкурс на выбор подрядчика для ландшафтного оформления Исаакиевской площади: речь о площадке на Синем мосту, перед Законодательным собранием. Стоимость работ определена в 27,5 млн рублей. 

Судя по заданию, подрядчик должен высадить в кашпо липы, клены, туи (в формах "спираль", "шахматы", "колонна"), кустарники рододендрона и самшита, розы и гортензии, лаванду и другие растения. Все это нужно разместить в шести "садовых зонах".  

При этом малые архитектурные формы (502 кашпо, 20 скамеек, 24 урны) и 85 кустарников самшита передаются подрядной организации на ответственное хранение на весь срок выполнения работ по благоустройству, уточняется в документации. 

 Заявки на ландашфтным оформлением Синего моста принимаются до 22 мая 2024 года. Предыдущую закупку – на 100 млн рублей – заказчик отменил. 

Кстати, по оценкам Контрольно-счетной палаты Петербурга, при выполнении работ по озеленению, устройству площадок и дорожек, поставок игрового оборудования и малых архитектурных форм зачастую в городе выявляются завышения сметной стоимости – аж до 325 процентов. 

скриншот: zakupki.gov.ru