НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:33

На Исаакиевской площади снова обустроят сезонный сад

Сегодня в 14:50

Центр комплексного благоустройства Петербурга ищет подрядчика, который «озеленит» Исаакиевскую площадь. «Липовый сад», который там был обустроен год назад, стал предметом судебного разбирательства.

Источник: zakupki.gov.ru

Петербургский центр комплексного благоустройства ищет подрядчика для благоустройства временного сада на Исаакиевской площади. Стоимость работ составит более 100 млн рублей. Предстоит высадить туи, липы, самшит, клены и сосны бонсай. 

В дальнейшем после завершения теплого сезона все растения нужно будет перевезти и пересадить в открытый грунт, а скамьи, урны и кашпо отправить на хранение в Пушкин. Подрядную организацию для работ рассчитывают найти в мае 2024 года

В 2023 году сезонный сад на этом месте обошелся в 162 млн рублей. При этом подрядчик добивался оплаты поставки через суд. В итоге было вынесено судебное решение, обязавшее садово-парковое предприятие «Центральное» выплатить компании «П24» задолженность за поставку деревьев (62,9 млн рублей) плюс неустойку.