НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:08

Нашелся подрядчик для строительства кампуса СПбГУ, но заключение контракта приостановлено

Сегодня в 07:30

Заключение контракта по итогам конкурса на выбор подрядчика для строительства кампуса Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) остановлено по жалобе одного из претендентов. Претензии рассматривает ФАС.

фото: NSP

Речь идет о строительстве в Пушкинском районе учебного корпуса и хозяйственного здания для СПбГУ. Срок выполнения работ – до конца 2026 года. Предыдущие попытки найти заказчика оказались безрезультатными – не было подано заявок.  

ФАС приостановила определение подрядчика для строительства кампуса СПбГУ по жалобе одного из претендентов, как свидетельствует информация в реестре госзакупок. Жалобу подала компания «Стройпромторг», которой было отказано из-за «третьего уровня ответственности», то есть она может выполнять работы на суммы, не превышающие 3 млрд рублей (именно на такую сумму ее «страхует» саморегулируемая организация) Однако фирма была готова построить кампус за сумму чуть меньше 3 млрд рублей.

Судя по данным госзакупок, на конкурс на строительство кампуса в этот раз пода заявки три компании: две из них были готовы выполнить работы за сумму чуть меньше 3 млрд рублей, одна – за 3,036 млрд рублей. Последняя фирма и признана победителем. Сумма контракта не должна превышать по условиям тендера 3,044 млрд. 

Университетский комплекс в Пушкине спроектировала «Студия 44». В целом там предполагается возвести 400 тыс. кв. м недвижимости, включая учебные, лабораторные корпуса, общежития и т. п.