НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:31

Продлены сроки сбора заявок на выбор подрядчика, готового построить кампус СПбГУ в Пушкине

Сегодня в 15:40

До 27 мая 2024 года продлен срок подачи заявок от потенциальных подрядчиков на строительство кампуса СПбГУ в Пушкине. Предполагалось, что подрядную организацию смогут выбрать в середине мая. Ранее аналогичный конкурс не состоялся из-за отсутствия желающих.

Фото: NSP

Желающих построить учебно-хозяйственные корпуса для СПбГУ в Пушкине по-прежнему пока не найти. Срок приема заявок от подрядчиков на сайте госзакупок продлен. Новая дата подведения итогов по определению поставщика назначена на 30 мая 2024 года. 

Как писала NSP, предстоит построить учебный корпус №3 и хозяйственное здание для Санкт-Петербургского государственного университета. На это выделено 3 млрд рублей. Срок строительства – до конца 2026 года. Первая попытка найти строителя была предпринята в марте 2024 года, но тогда ни одной заявки так и не поступило. 

Университетский комплекс в Пушкине спроектировала «Студия 44». К 2030 году там должны по плану возвести около 400 тыс. кв. м недвижимости: это учебные, лабораторные корпуса, общежития, больница, спортцентр, библиотека и т. п.