НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:09
26 июля 2019 в 12:49

Гимназия минус два

Смольный расторгает контракт на реконструкцию гимназии №406 в Пушкине. Подрядчика включили в реестр недобросовестных месяц назад.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня побывал с объездом в Пушкине. Там он посетил реконструируемую гимназию №406.

На объекте зафиксировано серьёзное отставание от графика. При этом сроки срываются уже во второй раз. По госконтракту работы должны были завершиться не позднее 15 декабря 2018 года, однако на сегодняшний день готовность обоих корпусов не превышает 65%. «Нельзя допускать даже малейшего срыва сроков сдачи нужных горожанам объектов. Контракт с компанией «Капитал стройиндустрия» будет расторгнут. К ней будут применены все штрафные санкции, она будет включена в реестр недобросовестных подрядных организаций», – приводит слова г-на Беглова его пресс-служба. Подрядчик ведёт ещё две городские стройки – соцобъекты в Красносельском районе. Договор по ним Александр Беглов также поручил расторгнуть.

Отметим, что, по данным NSP, компания уже включена в Реестр недобросовестных поставщиков. По требованию Фонда капитального строительства и реконструкции она фигурирует в нём с 25 июня. 

Учредителями ООО, по данным ЕГРЮЛ, являются Александр Латыпов и Андрей Гондусов.

Все эти разборки мало помогут учащимся. Расторгнуть контракт и найти нового подрядчика в короткие сроки не получится, поэтому срок ввода в эксплуатацию гимназии №406 перенесён на следующий год. В очередной раз Александр Беглов отметил, что к соцобъектам нужно привлекать только добросовестных строителей. В качестве положительного примера он назвал строительство общеобразовательной школы №525 на проспекте Космонавтов. Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» в рамках госконтракта должна была завершить работы в декабре 2019 года, однако после обращения из Смольного изыскала возможности ускорить работы. На стройке работает более 350 человек. Все строительные работы должны завершить к 20 августа, чтобы 1 сентября здесь начался образовательный процесс. «Естественно, таких подрядчиков мы будем поощрять и именно им будем доверять важные государственные заказы», – сказал Александр Беглов.

Вторым пунктом объезда была стройка нового здания родильного дома №9. Объект четыре года был заброшен. «Сегодня ситуация выправлена. Подрядчик ответственно подходит к делу, идёт в графике. К декабрю ждём готовый объект», – говорит Александр Беглов. Роддом в Пушкине строится уникальный – в нём появится первый в городе бассейн для подготовки к родам.