НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 09:35

Детское средневековье

4 сентября 2019 в 05:15
777

Детское средневековье

В жилом комплексе «Юттери», который «Ленстройтрест» возводит в Колпино, завершено строительство детского сада на 120 мест в виде средневекового замка.

В жилом комплексе «Юттери», который «Ленстройтрест» возводит в Колпино, завершено строительство детского сада на 120 мест в виде средневекового замка.

В трёхэтажном здании площадью 3100 кв.м разместились помещения для шести групп, залы для музыкальных занятий и физкультуры, бассейн, медицинский кабинет, кухня и прачечная. Рядом со зданием оборудованы помещения, где можно оставить коляски и санки, на территории обустроены детские площадки с теневыми навесами, спортивная зона со специальным покрытием.

Этот садик удостоился пристального внимания чиновников – сюда приезжал и врио губернатора Александр Беглов, и вице-губернатор Николай Линченко. «Детский сад получил разрешение на ввод в эксплуатацию, теперь запущена процедура по передаче его на баланс города, в ближайшие месяцы он начнёт работать. При проектировании мы уделили особое внимание внешнему виду и функциональности помещений. Вместо обычного здания маленькие жители «Юттери» будут посещать волшебный замок, где они смогут играть, развиваться, познавать мир и ощущать себя настоящими рыцарями и принцессами», – говорит генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.

Проект «Юттери» предусматривает застройку территории площадью около 30 га, на которой построят 10 пятиэтажных корпусов (последний этаж мансардный), рассчитанных в общей сложности на 2100 квартир. Первые четыре корпуса уже сданы и заселены. Сейчас строятся дома третьей и четвёртой очередей, проектируется общеобразовательная школа на 375 мест.