НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 09:14

От Мурино газоном не отделаться

1 октября 2019 в 13:53
594

От Мурино газоном не отделаться

Жители Мурино через СМИ просят компанию Setl City пересмотреть проект благоустройства на Графской улице. Граждане хотят полноценную зону отдыха и ссылаются на других застройщиков.

Жители Мурино через СМИ просят компанию Setl City пересмотреть проект благоустройства на Графской улице. Граждане хотят полноценную зону отдыха и ссылаются на других застройщиков.   

Речь идёт об отрезке Графской улицы, рядом с ЖК «GreenЛандия 2». Тут несколько лет находилась парковка, весной даже появилась информация о том, что она может стать платной. Однако если такие планы и были, от них отказались. В компании Setl City пояснили: на участке в результате благоустройства появится спортивная площадка, стоянка для автомобилей на 100 мест и газон. По плану все эти объекты появятся до декабря, а весной 2020-го застройщик «рассмотрит возможность» высадки зелёных деревьев и кустов.

В депутатский корпус Мурино поступает множество обращений от жителей с просьбами провести переговоры с Setl City и изменить проект, сообщили в письме NSP.RU народные избранники. Людям не нравится отсутствие полноценной пешеходной зоны и зоны отдыха со скамейками и обильным озеленением. Кроме того, учитывая, что рядом строятся две школы, можно организовать тут место встреч для учеников.  

Площадка достаточно широкая и позволяет создать полноценное общественное пространство. «Мог бы получиться отличный рейтинговый проект для самого застройщика», – считают жители.

В Мурино есть примеры удачного благоустройства: так, компания «Арсенал» на бульваре Менделеева высадила деревья, разместила лавочки, поставила памятник учёному, и теперь это популярное место отдыха. Компания «Мавис», которую часто критикуют за «ларьки с шавермой», обустраивает бульвар на Екатерининской улице. 

Кстати, вариант совместной разработки благоустройства с участием жителей опробуют на Парнасе. NSP подробно писала об этой инициативе молодых архитекторов. 

Участок на Графской улице входит в зону зелёных насаждений общего пользования (ТР-2). Местные ПЗЗ гласят, что в ТР-2 можно размещать объекты культуры, стоянки легкового автотранспорта вместимостью до 100 машино-мест, дороги. Кстати, сейчас власти готовят новые ПЗЗ, которые вынесут на общественные слушания. Предлагать изменения в них смогут все жители Мурино.