НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 00:29

Офисы разбавят гостиницей

7 ноября 2019 в 07:13
779

Офисы разбавят гостиницей

Рядом с бизнес-центром «Тусар» на Петроградской стороне построят гостиницу.

Рядом с бизнес-центром «Тусар» на Петроградской стороне построят гостиницу.

Многоярусная парковка с гостиницей должна появиться по адресу: ул. Красного Курсанта, 25, литера Е. Участок находится прямо на пересечении улиц Красного Курсанта и Корпусной, он входит в состав комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики Керстен (крупнейшее трикотажное предприятие в России на начало ХХ века), в советское время ставшей фабрикой «Красное знамя». Часть его занимает заброшенный заводской корпус высотой шесть этажей. Предположительно, отель появится на месте снесённой в 2017 году дворовой постройки. Ранее сообщалось, что на этом же участке появится бизнес-центр. Поблизости находятся деловые комплексы Red Cadet, «Пионер» и «Тусар».

Фабрика «Красное знамя» выпускала трикотаж вплоть до 2007 года, в 2006-м её имущественный комплекс выкупил предприниматель Игорь Бурдинский. В итоге часть построек перешла к ООО «Коммерческий банк «Инвест-Экобанк».

Недвижимость принадлежит ООО «Антон и К», единственным учредителем которого является Ася Борисова. Она же собственник УК «Кредо», которая занималась восстановлением Константиновского дворца. Фирму «Кредо» связывают с экс-руководителем Управления делами президента Владимиром Кожиным. В январе 2017 года она выиграла тендер стоимостью 28,94 млрд рублей на строительство зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана на территории Судебного квартала между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы (который перед выборами губернатора Петербурга трансформировался в арт-парк). 

Отметим, что объекты на бывшей территории «Красного знамени» в последнее время фигурировали сразу в нескольких крупных сделках. Так, в апреле этого года здесь было продано трёхэтажное здание площадью 9500 кв.м (ранее принадлежало «Инвест-Экобанку»). Стоимость сделки составила 161,9 млн рублей. Покупатель – ООО «АВРОРА» девелопера Александра Винника. А в конце октября с молотка ушёл корпус под литерой Н, реконструированное здание фабричного общежития. Это бизнес-центр «Тусар» площадью почти 5000 «квадратов». При наличии более 20 участников победителем аукциона стало ООО «СТА Контракт» (учредитель – Александр Полоскин). Стоимость продажи – 470 млн рублей. 

Фото: Citywalls