НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:49

Правосудие на расстоянии

3 декабря 2019 в 08:55
584

Правосудие на расстоянии

Всеволожский городской суд Ленобласти не стал заочно арестовывать президента группы компаний «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана и бывшего генерального директора ГК Арсения Васильева.

Всеволожский городской суд Ленобласти не стал заочно арестовывать президента группы компаний «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана и бывшего генерального директора ГК Арсения Васильева. Их обвиняют в хищении 2,8 млрд руб. у дольщиков ЖК «Тридевяткино царство». 

Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, оба они покинули Россию и объявлены в международный розыск. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в феврале этого года, но в отношении неустановленного лица из числа руководителей ЗАО «УНИСТО». 25 октября обвинение в хищении 2,8 млрд руб. предъявили Владимиру Оксману, а 8 ноября – Арсению Васильеву. 

По версии следствия, деньги дольщиков трёх недостроенных корпусов ЖК «Тридевяткино царство» были похищены. 

ЖК «Тридевяткино царство» начали строить в 2011 году. По изначальному плану работы должны были финишировать в декабре 2017-го, позднее сроки перенесли на 2020-й. На данный момент введены в эксплуатацию корпуса с первого по восьмой. Корпуса 9, 10 и 11 строятся. Практически все квартиры в них проданы: по 490–500 договоров в каждом.

«УНИСТО Петросталь» – опытный застройщик с неплохой репутацией. Фирму подкосили два эпизода: покупка участка на Сытнинской улице (проект надолго оказался «заморожен») и приобретение на спаде рынка ДСК «Муринский». Затем возникли разногласия между акционерами.

Фото: www.unisto-petrostal.ru