НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 19:51

Деревенская магистраль

10 декабря 2019 в 14:49
835

Деревенская магистраль

Для реконструкции дороги, которая пойдёт от Петербурга через деревню Новосаратовка, утверждён проект планировки.

Утверждён проект планировки территории для реконструкции первых шести километров автодороги Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск. 

Дорога начнётся от Октябрьской набережной, пройдёт через деревню Новосаратова, посёлки Красная Заря, Рабочий.
На участке от Покровской дороги до Новосаратовской улицы трасса будет четырёхполосной, каждая полоса по 3,5 метра. На участке от автобусной остановки Школа до Ермаковской улицы – двухполосной. 
В проекте предусмотрен путепровод с транспортной развязкой на пересечении с Новосаратовской улицей, а также подземный пешеходный переход в районе автобусных остановок на Покровской дороге. 
Проект выполнила компания «Петербург-Дорсервис». Сроки строительства пока неизвестны. 

По прогнозам, интенсивность движения может составить до 62 820 единиц в сутки (наибольшая интенсивность – на городских участках). 

Вся трасса Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск имеет протяжённость 35 км. Её в качестве альтернативы Колтушскому шоссе могут использовать автомобилисты, которые направляются в сторону Разметелево и Колтушей. В этом районе идёт активное жилищное строительство. К примеру, в ноябре Градсовет Ленинградской области одобрил эскиз проекта планировки для нового жилого массива на 12,3 га в северо-восточной части деревни Разметелево. Трасса должна упростить жизнь новосёлам ЖК «Правый берег», «Красная звезда», жилой дом «Нева’da»