НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 07:39

За взятки наказали штрафами

11 декабря 2019 в 08:15
730

За взятки наказали штрафами

Смольнинский райсуд вынес приговор по нашумевшему делу о строительстве школы искусств на Туристской улице. Бывших сотрудников Комитета по строительству обвинили во взятке, превышении полномочий и приговорили к штрафам.

Смольнинский райсуд вынес приговор по нашумевшему делу о строительстве школы искусств на Туристской улице. Бывших сотрудников Комитета по строительству обвинили во взятке, превышении полномочий и приговорили к штрафам.  

По версии обвинения, в 2014-м Павел Гаврильчук, Сергей Клубов, Андрей Ерёмин, Андрей Молотков, которые занимали руководящие должности в Комитете по строительству и подведомственном Фонде капитального строительства и реконструкции, подписали акты о приёмке работ на 25 млн рублей, хотя знали, что работы недоделаны. 

Андрея Молоткова обвинили также в том, что он согласился получать деньги от Владимира Артеева, руководителя ООО «СТС», ООО «БалтЭнерго», ООО «СТИК» и ООО «СФ Де Люкс». Деньги выплачивались за общее покровительство и беспрепятственный приём документов.

Андрею Молоткову суд назначил штраф в размере 3 060 000 рублей с рассрочкой уплаты в течение 60 месяцев, определив ежемесячные выплаты в размере 51 000 рублей, остальным – штрафы по 70 000 рублей. 

Фигуранты вину не признали, приговор по закону может быть обжалован. 
В 2018 году ещё одного чиновника оштрафовали на 50 000 рублей из-за проблем с этой же стройкой.

Контракт на строительство детской школы искусств на Туристской улице стоимостью в 223 269 122 рубля заключили в 2013 году с фирмой «Де Люкс», связанной с группой «Единые решения». Осенью 2016-го город пытался расторгнуть контракт, но неожиданно суд встал на сторону подрядчика. В 2017-м Владимира Артеева, фактического руководителя «Единых решений», арестовали за 18 млн рублей, которые, как полагает следствие, были украдены при строительстве этой школы.

Сейчас объект достраивает компания «Монолитстрой», контракт с ней заключили летом 2019-го. Его стоимость – 142 млн рублей. Работы должны быть завершены до 30 апреля 2020-го.