НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:25
7 февраля 2018 в 14:00

«Перекресток» в Галерее

X5 Retail Group открыла первые «Перекрестки» вместо супермаркетов «О`Кей». Для пилотных проектов выбрали ТК «Галерея» и магазин на Парашютной.

X5 Retail Group открыла первые «Перекрестки» вместо супермаркетов «О`Кей». Для пилотных проектов выбрали ТК «Галерея» и магазин на Парашютной.

Сегодня в ТК «Галерея» на Лиговском проспекте и на Парашютной ул., 46 открылись супермаркеты сети «Перекресток». Это первые точки, которые X5 Retail Group переоборудовала после покупки 32 супермаркетов «О`Кей» (18 – в Петербурге, 4 – в Москве, остальные – в Волгограде, в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске). Еще 16 магазинов в городе и один в Ленобласти обещают запустить до конца апреля. Более 80% сотрудников супермаркетов «О’Кей», которые будут реконструированы, продолжат работу в «Перекрестках», обещает ритейлер.

Напомним, что эта сеть активно осваивает центр города. В прошлом году «Перекрестки» открылись в ТК «Перинные ряды» на Думской улице (фактически на Невском проспекте) и рядом со станцией метро «Адмиралтейская», в Кирпичном пер., 4.

Сделка между X5 Retail Group и «О’Кей» была закрыта в декабре прошлого года. Сумма держится в секрете, эксперты оценивают ее в 7 млрд рублей. В сделку не вошли сети гипермаркетов «О’Кей» и дискаунтеров «Да!».

Сейчас на Северо-Западе работают 67 «Перекрестков». Всего по стране открыты 638 супермаркетов сети, которые занимают 637 242 кв.м торговых площадей.