«О’Кей» станет «Перекрестком»

ФАС разрешила X5 Retail Group купить сеть супермаркетов «О’Кей». По условиям сделки покупателю достанутся 32 супермаркета. 

18 из них расположены в Петербурге, 4 – в Москве, остальные – в Волгограде, в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске. 

В сделку также включены объекты недвижимости (сами здания супермаркетов), принадлежащие группе компаний «О’Кей». Всего их 14 (13 – в Петербурге и один – в Москве). 

Сумма, в которую обойдется  X5 Retail Group все это имущество, не разглашается. 

Купленные супермаркеты хотят интегрировать в торговую сеть «Перекресток». 

При этом гипермаркеты «О’Кей» и дискаунтеры в сделку не вошли и продолжат работу под нынешним брендом. 

Юридическим консультантом  со стороны Х5 Retail Group выступает компания White & Case, со стороны «О’Кей» – фирма Herbert Smith Freehills.

«Сделка полностью соответствует нашей стратегии по укреплению позиций «Перекрестка» как лидирующей сети супермаркетов в России. Мы концентрируемся на органическом развитии бизнеса Х5», – говорит главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

«О’Кей» намерен сосредоточиться на «улучшении эффективности компактных городских гипермаркетов и ускорении роста бизнеса дискаунтеров», поясняет генеральный директор ГК «О’Кей» Миодраг Боройевич.

Ранее NSP писала о том, что несколько магазинов «О’Кей» в Петербурге закрываются.

 

Фото: youtube/marketokey

Нежинская Анна