НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 15:31

Американцев заждались на Невском

9 февраля 2018 в 10:10

Американский фонд Morgan Stanley покупает ТК «Невский центр» у финского концерна Stockmann.

Stockmann и Morgan Stanley договорились о продаже ТК «Невский центр».

Американский фонд Morgan Stanley остался единственным претендентом на покупку ТК «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания. По данным газеты «Коммерсантъ», остальные потенциальные покупатели потеряли интерес к активу. В числе потенциальных инвесторов ранее называли Malltech (бывший «Росевродевелопмент»), O1 Group Бориса Минца, американскую компанию Hines. Московской O1 Group из-за корпоративных проблем сейчас объективно не до приобретения новых объектов и выхода на петербургский рынок. Hines всерьез как претендент не рассматривался. Недавно Malltech тоже вышел из переговоров.

В Stockmann Group диалог с потенциальными покупателями не комментируют. Ничего не говорят о сделке и в Morgan Stanley.

Напомним, что Morgan Stanley с 2012 года принадлежит ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, за который компания заплатила около $1,1 млрд.

«Невский центр» состоит из торгового центра, офисных помещений и подземного паркинга. Площадь комплекса составляет 97 000 кв.м (арендопригодная – 44 700 кв.м). Торговый центр открылся в ноябре 2010 года. По данным собственника, строительство обошлось ему в 185 млн евро.

Объект выставили на продажу в октябре 2016-го. Это последний актив Stockmann Group в России.