НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 22:07
16 февраля 2018 в 10:41

Школы под присмотром

Недостроенные школы в «Северной долине» и «Лондон Парке» – на особом контроле у Смольного.

Недостроенные школы в «Северной долине» и «Лондон Парке» – на особом контроле у Смольного.

На совещании в администрации Выборгского района обсуждали (среди прочего) школьную тему. Вице-губернатор Игорь Албин назвал адреса социально значимых строек, которые  особенно тревожат городские и районные власти. В перечень попали социальные объекты в «Северной долине» (застройщик – компания «Главстрой-СПб»), школа на 550 мест в квартале 25А Шувалово-Озерки (где «Л1» возводит ЖК «Лондон Парк»), пожарное депо на Большой Озерной и др. Отстающим от графика обещано повышенное внимание.

«С правительством Петербурга у «Главстрой-СПб» подписана дорожная карта, по которой компания строит жилье и социальную инфраструктуру. Есть некоторое отставание, но мы стараемся исправить эту ситуацию, синхронизировать темпы возведения социальных и жилых объектов», – поясняют в компании «Главстрой-СПб». В «Северной долине» работают четыре детских сада и школа, открыт опорный пункт полиции и отделение связи. В 2017 году построен и введен в эксплуатацию пятый детский сад. На этапе строительства – еще один детский сад и школа. Проектируются пять социальных объектов.

Школа в Шувалово-Озерках, напротив дома 7, к. 1 по ул. Руднева на 550 мест (в том числе – для жителей ЖК «Лондон Парк») строится в рамках госконтракта. Ввести ее должны были в декабре, но этого не произошло. Подрядчик – ЗАО «Ленстройремонт».

Пожарное депо на улице Озерной, 55а собирались реконструировать к концу 2015 года. На объекте менялся подрядчик, сейчас здесь работает компания «Улмис». Год назад Игорь Албин обещал расторгнуть контракт, если строители не ускорятся. Срок продлили, но ввести объект не удается до сих пор.